Après moult recherches actives dans les contrées reculées pour trouver le graal tajine, ma quête se termine enfin au nord de l'Espagne. Emplie de joie, une seule envie m'habite faire un tajine.
C'est alors qu'après un ou deux essais assez concluant, je puise dans le potentiel ergonomique (le placard) et la décomposition gustative de mon palais.
A la rencontre du Colonel poulet tapis dans son camp d'huile d'olivedéclarant la guerre aux papilles .
Prudent, il a su s'entourer d'éléments de confiance pour mener a bien cette conquête. Les courgettes cubiques l'entourent, le chef oignon émincé veille au grain.
Pendant ce temps les carottes juliennées, raisins grecs, abricots secs,pruneaux et haricots vertsforment les bataillons.
Si le ras el hanout domine, les lieutenants Coriandre et Paprika lui viennent en aide.
Cela donne un peu de piment dans ce monde tout feu tout miel.
Entre temps Gingembre et Cannelle réconfortent les troupes.
Pour finir la coco rapée vient se faufiler tel un espion surplombant la colline. Ce n'est qu'après quelques heures de bataille acharnée qu'enfin la victoire tajinique est honorée.
Je suis venue, j'ai vu, j'ai goûtu, j'ai été convaincue.
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