vendredi 2 décembre 2011

Quand le poulet se pame entier :s

Pourquoi ne pas prendre un nom classique 'arranger à sa sauce et en faire un autre truc.

Tout autant inutile que la phrase d'introduction je vous le concède.

Mais si j vous dis poulet vous me dites oui.

Si je vous dis champignon vous me dites encore oui.

 Si je vous dis oignon, crème, miel bouillon cube vous me dites encore oui oui oui oui.

Si je vous dis parmesan et comté, vous me dites oh oui alors !!!

Et bien figurez vous que ce sont les ingrédients de ce fameux faux parmentier.

D'ailleurs pour broder, remontons au origines, il s'avère selon des sources surement peu fiables que le monsieur à l'origine du parmentier n'etait autre que le type qui porte le même nom (vous rechercherez par vous même si la culture de la patate est votre deuxième passion dans la vie, la 1ère étant la cuisine of course...).



 Donc ce monsieur a fait  l'éloge de la patate après de multiples calculs et tests et études...(on en parle jamais de çà dans les manuels scolaires pourtant quel gosse n'aime pas la purée ou les frites et personne n'a été foutu d'ériger une stèle en l'honneur de ce cher Parmentier vive l'éducation ;) du coup le parmentier est né et non ce n'est pas Mr McCain qui a inventé la patate comme la publicité (mensongère veut nous le faire croire)....
Bon appétit !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire