mardi 5 juin 2012

TarTy TarT


 Petit retour en cuisine pour une tarte de saison. Gardons les bases acquises avec la pâte sablée qui s'améliore petit à petit. Des fruits de saison pour les jolies couleurs. Manquait plus que l'élément improbable pour parfaire la recette.
Enfin parfaire c'est vite dit mais disons que c'est un signe distinctif des recettes qui se trouvent ici.

Donc au diable la crème patissière. chantilly de crème anglaise avec défi supplémentaire (sans oeuf) oui je sais crème anglaise maison sans oeuf autant tout jeter par la fenêtre.
Surtout si on s'en réfère aux blogs cuisine qui remplacent donc les oeufs par de la maïzena majoritairement avec des commentaires floodant le mot délicieuxxxxxxxxxxx y'a un moment où faut arrêter de déconner, ça n'a rien à voir du tout.

C'est bon, d'accord, la texture est pas trop changée, ok, mais c'est pas vraiment une crème anglaise. Le petit plus de chantilly lié à cette crème rajoute un poil de légér et pas négligeable. Expérience à retenter donc avec une vraie recette.


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