dimanche 4 septembre 2011

Dans le Maki

Sortie des sentiers de la cuisine du terroir, me voilà lancée dans le maki.

Après un long périple dans les rayons du supermarché pour trouver les produits spécifiques (ce qui n'est pas une mince affaire) me voici équipée.

En avant pour la cuisson du riz avec un soupçon de vinaigre de riz, du miel.

En ouvrant le frigo, du saumon fumé, des poivrons, du concombre.
Hop on se lance tel karate kid : étaler : déposer , rouler, ranger. répéter cela plusieurs fois. C'est un peu comme une danse des mains, un mélange culturel alliant le hip-hop, le flamenco et la tektonik (juste pour pas oublier que cela a existé, quoique...)

Au frigo en bûche et découpage au denier moment. il faut quand même savoir que le nom m'échappe mais les algues autour ça a un gout spécial quand même, que si le riz est mal assaisonné c'est un peu deg donc une petite sauce à côté de prévu pour cacher le goût infâme peut être utile.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire