vendredi 16 septembre 2011

le retour du cookie

 Voici ici une récidive de cuisinage de cookie sans ma coach ^^ avec en plus une difficulté : ne pas mettre d'oeuf. Donc il y avait deux options ou inventer (voir photo 3) ou s'équiper d'un produit spécifique, je vais y revenir.

Donc à première vue, tant que la cuisson n'a pas eu lieu, rien à signaler, tout semble en ordre, les oeufs ont donc été remplacé par de la crème fraîche (comme si c'était pas déjà assez gras...). Le résultat bien le goût est très bon, après niveau esthétique c'est quand même pas terrible de se retrouver avec des cookies au faciès de tuile mais tant que ça se mange hein.
 Sinon pour les perfectionnistes, allez dans un magasin bio pour acheter du substitut d'oeuf (tout fière), et là faites des billes de dingue quand la bonne femme vous annonce le prix (oui les idées ont pas toujours du génie). Sortez du magasin en serrant les dents et testez votre recette avec ce produit ultra magique.

Il y a du mieux dans la forme du cookies (photo 4) sauf si vous oubliez la fournée au four ca risque de craquer un peu sous la dent mais il faut se dire que ça marche !!!!

Enfin juste pour préciser au niveau du substitut d'oeuf, ce joli petit pot est en fait uniquement constitué de fécule de mais et de pomme de terre, en autre je vous fait pas un dessin mais avec un peu de maizena ou de fécule ça aurait été la même chose...il n'y a pas de petit profit que des grands gourmands !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire